Принтер HP DesignJet5500 – для малой и средней полиграфии

Принтер HP DesignJet5500 – для малой и средней полиграфии

HP DesignJet 5500, появившись четыре года назад на рынке широкоформатных принтеров, успел за это время приобрести почитателей, как среди профессиональных полиграфистов, так и в небольших частных студиях.

Уже довольно давно в области изготовления и производства рекламной продукции больших форматов, наметились четкие тенденции лидерства со стороны рулонных и листовых печатных систем HP DesignJet. Данные системы одинаково часто можно встретить по всей стране в небольших и довольно крупных салонах занимающихся выпуском полиграфической продукции. Используются они как для средних, так и для малых тиражей.

Чернила на водной основе и компактные габариты сделали 5500 серию по настоящему офисным вариантом системы, по отношению к технологии печати сольвентными чернилами, требующими мощной вентиляции, похвастаться которыми могут только большие студии. HP DesignJet 5500 не требуют высокой квалификации при использовании, обычно новичку хватает небольшого курса обучения.

Как заявляет руководство компании: «Зарекомендовавшая себя технология HP в очередной раз сделала огромный шаг на пути к производительности и качеству, выразившийся в сотворении DesignJet 5500». По сравнению со своим предшественником скорость данной системы была увеличена в три раза.

Высокое разрешение.

Принтер серии DesignJet 5500 поддерживается большим количеством программных продуктов и справляется более, чем с 50 разновидностями материалов. Производительность составляет 9,3 м²/ч на материалах имеющих обычное покрытие, и 6 м²/ч по глянцу. С разрешении печати равном 1200х600 dpi, принтер спокойно можно использовать при распечатывании репродукций.

Еще одна популярная особенность принтера – это встроенный веб-сервер, дающий возможность получения заказов непосредственно через Интернет. Находясь в любом уголке планеты, вы безо всякого труда можете получить заказ по сети, при этом не потребуется дополнительных графических редакторов для подготовки и выполнения заказа.

Широкоформатные принтеры DesignJet 5500 выпускаются в двух вариантах – ширина 42" и 60". Применяется два вида чернил для печати: пигментные чернила и на основе красителя. Это позволяет использовать устройство в конкретном виде работ. К примеру: пигментные чернила больше подойдут для печати малых тиражей по специальным заказам.

Художественное качество

В плане изготовления репродукций, DesignJet 5500 снискали особую популярность. Многие профессиональные фотографы и галереи, предъявляющие повышенные требования к цветопередаче и долговечности, выбирают для распечатки изображений именно это устройство. Компания также участвует в программе по поддержке искусства, способствующей сохранению предметов живописи.

Все новые принтеры получают годовую гарантию и обслуживание в официальных сервисных центрах. Зачастую дилеры предоставляют такую же гарантию при продаже б\у устройства.


Возврат к списку

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!