Широкоформатная печать? Какое будущее у сверхшироких форматов?

Широкоформатная печать? Какое будущее у сверхшироких форматов?

Широкоформатная печать? Какое будущее у сверхшироких форматов?

Широкоформатная печать определяет тенденцию рынка – ускоренное развитие получает печать сеток для оформления зданий, и, как следствие, появление принтеров с моментальным УФ-отверждением. Широкоформатная печать на жестких материалах становится логическим продолжением эволюции печатающих устройств.

Уже давно используется принцип УФ-технологии в трафаретной печати, где требуется выводить на печать текст нужного формата, а сегодня УФ-отверждение проходит путь интеграции в сферу цифровых устройств.

Это становится стимулом расширения линейки чернил и модернизации печатающих головок. Направление развития термальной печати принято за основу компанией Canon, производящей тонер-картриджи, корпорациями Epson, HP и другими, взявшими на вооружение пьезоголовки для печатающих устройств, позволяющие печатать сольвентными чернилами, как этого требует широкоформатная печать. С увеличением потребительского спроса на промышленные печатающие устройства бюджетной ценовой категории, разница между принтерами начального уровня и печатающими машинами, дающими возможность выводить на печать текст и изображения сверхширокого формата, постепенно начала уменьшаться.

Аналогично, тренд увеличения спроса на УФ-печать первыми уловили ведущие компании, производящие промышленные печатающие машины. Широкоформатная печать стала толчком к развитию УФ-технологий, и следом за гигантами-производителями новинки в сфере среднего и начального уровня начали выпускать компании Mimaki, Gerber и другие. Соотношение «цена-качество» в этой отрасли просматривается наиболее конкретно. Достаточно высокие цены на оборудование гарантируют наивысшее качество продукта, но и недорогие устройства находят своего потребителя, которому нужна качественная печать, но который пока еще не готов выложить огромные деньги за оборудование.

назад в раздел